К списку новостей
ноября 03 2016

Домбра зазвучит впервые на «Мисс Мира»!

“Мисс Казахстан 2015” Алия Мергембаева в конкурсе талантов, который ежегодно проходит на международном конкурсе “Мисс Мира”, станцует казахский национальный танец и в завершении номера сыграет на национальном казахском инструменте - домбре.

Конкурс талантов на “Мисс Мира” является одним из важных, в нем представительницы из более чем 100 стран мира могут представить свою культуру, национальные песни и танцы. Этот этап является одним из самых ярких и долгожданных для всех участниц и членов жюри.

Алия Мергембаева поделилась, что с детства любила звуки домбры и всегда мечтала играть на этом инструменте. Теперь ее талант смогут оценить тысячи зрителей. Сейчас она активно репетирует свой номер с хореографами и музыкантами в Актау.

Национальное платья для финала “Мисс Мира” и наряд для шоу-талантов готовит дизайнер из Актау Гаухар Амирова.

 

Финал конкурса “Мисс Мира 2016” пройдет 18 декабря. Но уже 25 ноября красавицы со всего мира съедутся в столицу США Вашингтон, где их ожидает усиленная подготовка, благотворительные акции, фотосессии, спортивные и социальные мероприятия. Корону новой победительнице передаст Мирея Лалагуна из Испании.