К списку новостей
декабря 22 2015

"Мисс Казахстан-2015" получила в подарок традиционное приданое.

"Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева из Актау получила в подарок кроме денежного приза традиционное казахское приданое от Дома авторского дизайна "Алтын Орда".


В коллекцию "Восточная рапсодия" входит все необходимое для молодой келин - набор корпелер (одеял), жастыктар (подушки), пошитые вручную, а также традиционный дастархан.

Все это создает казахстанский дизайнер Ырза Турсынзада, которая стремится возродить национальные традиции, передаваемые из поколения в поколение.

К слову, приданое как нельзя кстати является весьма полезным и необходимым подарком для участниц "Мисс Казахстан". Только за последний год три обладательницы титула самой красивой девушки страны создали счастливые семьи. Замуж вышли Жанна Жумалиева (Мисс Казахстан-2012), Айнур Толеуова (2013) и Айдай Исаева (2014). Айнур, Айдай уже стали мамами. Алия Мергембаева пока замуж не собирается, но отметила, что счастлива получить такой подарок.

Отметим, что 17-летняя Алия Мергембаева стала победительницей конкурса "Мисс Казахстан-2015" по результатам народного голосования. Она получила денежный приз в размере пяти миллионов тенге. Девушка приняла решение, что отдаст один миллион тенге из своего призового фонда на благотворительность. Алия является студенткой третьего курса мангистауского колледжа туризма. В семье Мергембаевых пятеро детей. У Алии есть старший брат, два младших и сестренка. Свободного времени у девушки практически не бывает, так как приходится помогать маме по хозяйству.



 © По материалам Tengrinews.kz. Фото - Турар Казангапов.