К списку новостей
октября 26 2016

"Мисс Казахстан" едет на "Мисс Мира 2016" в Вашингтон

 

Меньше месяца осталось до поездки “Мисс Казахстан 2015” Алии Мергембаевой на один из самых престижных конкурсов "Мисс Мира 2016", который пройдет в этом году в столице США Вашингтоне.

 

Сейчас идет усиленная подготовка к этому событию. Часть подготовки проходит в Алмате, часть - в Актау. Уже прошла официальная фотосессия для конкурса, отснята визитная карточка. В видеоролике будут показаны красивейшие ландшафты и пейзажи Мангистауской области, откуда Алия родом.

 

“Моя будущая профессия связана с туризмом, я думаю, если люди будут больше путешествовать и узнавать культуру и традиции разных стран, мир станет добрее и на Земле не будет войн”, - делится Алия Мергембаева.

 

Официальным фотографом в этом году выступила Марета Келигова, которая широко известна в России, Кыргызстане, Украине и Казахстане. Она работала с известными моделями, певцами, артистами. В ее портфолио - работы с Викторией Лопыревой (Мисс Россия 2003), Анастасией Решетовой (1-я вице-мисс Россия 2014), Сашей Савельевой (солистка группы “Фабрика”), Инной Жирковой (жена футболиста Юрия Жиркова), Софией Никитчук (Вице-мисс мира 2015), Региной Вандышевой (Мисс Казахстан 2014). Подготовила Алию Мергембаеву к фотосессии мейк-ап артист Дарья Кравченко.

 

На фотосессии Алия предстала в роскошных вечерних платьях всемирно известного голливудского бренда Sherri Hill, который на протяжении долгого времени является официальным партнером Национального конкурса "Мисс Казахстан". Украшения предоставлены блистательным казахстанским брендом Brosh.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наряды для финала “Мисс Мира” готовит дизайнер из Актау Гаухар Амирова. Организаторы утвердили ее эскизы национального платья, а также костюм для шоу-талантов. Алия в конкурсе талантов, который ежегодно проходит на “Мисс Мира”, станцует казахский национальный танец и в завершении номера сыграет на национальном казахском инструменте - домбре.

“Сейчас меня переполняют эмоции в преддверии конкурса. Сразу после победы в “Мисс Казахстан” я начала готовиться к конкурсу, чтобы достойно представить нашу страну. Это большая честь для меня представить нашу богатую казахскую культуру, рассказывать о наших обычаях, красотах нашей природы. Я везу с собой сувениры, казахские украшения, на конкурсе талантов сыграю на домбре. С нетерпением жду, когда уже стартует этот грандиозный праздник красоты и мира.


 Сама концепция конкурса мне очень нравится. Девиз “Мисс Мира” - “КРАСОТА ВО ИМЯ ЦЕЛИ”. Победительница конкурса путешествует по разным странам мира с благотворительными целями, пропагандируя мир и доброту”, - поделилась Алия Мергембаева.