К списку новостей
марта 02 2016

Весенний бал у детей-аутистов в День благодарности.

В Ассоциации родителей детей-аутистов 1 марта, в День благодарности прошел«Весенний бал у детей-аутистов»

Приурочен бал к первому дню весны и в знак благодарности партнерам проекта. Дети, проходящие адаптационные курсы аутизма, устроили для гостей настоящий праздник. Мальчики и девочки приглашали друг друга на своей первый вальс, читали стихи, пели песни. Дети долго готовились к представлению, что доказать обществу, что Аутизм победим!

 

Весенний бал посетила победительница конкурса «Мисс Казахстан 2015» 18-летняя Алия Мергембаева, которая специально приехала из Актау. Девушка танцевала и играла с детьми, подарив им хорошее настроение. Отметим, что в 2015 году проект поддержал оргкомитет конкурса «Мисс Казахстан» и все собранные средства с смс-голосования и с продажи билетов на финал в размере 2 531 000 тенге были переведены в поддержку работы «Аутизм победим!».

«Я очень рада, что у меня есть возможность принимать участие в таких мероприятиях. Все-таки, дети - это самое прекрасное, что есть у нас! Пусть наши дети будут здоровыми! Я глубоко уважаю труд тех людей, которые ухаживают за этими детьми, работают с ними. Уважаю тех родителей, которые ежедневно работают со своими детьми, заботятся о них и верят в то, что аутизм победим. И в этот день благодарности я благодарна всем тем, кто организовывал это мероприятие. Спасибо вам!», - сказала Алия Мергембаева.

«Для того, что победить аутизм, необходим кропотливый труд в течение нескольких лет. Ребенок с утра, как только открыл глаза, должен видеть мир глазами мамы, которая должна ему показать его прекрасным. У нас 9 деток у нас в этом году уже пошли в школу, 17 детям за время проекта снят диагноз аутизм. В этом году у нас новый партнер. Это конкурс «Мисс Казахстан». Красота — спасет мир. Хотим выразить им огромную благодарность», - поделилась Аружан Саин.

«Аутизм победим!» - проект в рамках которого объединилось большое количество людей и Компаний. С 2013 года проект поддерживается ФНБ «Самрук Қазына», благодаря чему родители детей-аутистов имеют возможность проходить адаптационные курсы в проекте совершенно бесплатно. За все время существования проекта было проконсультировано более 2000 семей имеющих детей с ранним детским аутизмом. На базе Ассоциации родителей детей-аутистов города Алматы на данный момент занимаются более 200 семей с разных регионов Казахстана. У 17 детей занимающихся в проекте был снят диагноз Аутизм и это является отличным результатом.